datenschutz
erklärung

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung
 

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie die TERSUS Vertriebs OG mit jenen personenbezogenen Daten umgeht, die im Zuge des Vertragsverhältnisses zur Vertragsabwicklung oder wenn Sie sich für die von der  TERSUS Vertriebs OG zur Verfügung gestellten Produkte und Dienste interessieren erfasst und/oder zur Verfügung gestellt werden. Weiters wird beschrieben, wie Daten im Zuge der Bildverarbeitung behandelt und aufgezeichnet werden sowie die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit digitalen Services.

Die TERSUS TERSUS Vertriebs OG erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Verwendung der bereitgestellten Kundendaten
Der TERSUS Vertriebs OG sind die Geheimhaltung und der Schutz personenbezogener Daten bzw der Kunden- und Interessentendaten (im folgenden kurz „Kundendaten“ genannt), besonders wichtig.

Zu diesen Kundendaten zählen:

Anrede, Vor- und Nachname, akad. Grad
Wohnanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse Geburtsdatum
Nachweise zur Identifikation (Personalausweis, Führerschein, Reisepass, Studentenausweis, Firmennachweise, etc.)


Allgemeine Bankdaten zur Durchführung von erteilten Lastschriftaufträgen oder Bestellungen
Daten der Kundenbetreuung, wie z.B. geführte Telefonate (schriftlich zusammengefasst, keine Aufzeichnungen oder Mitschnitte), interne Kommunikation
Aufzeichnung von Zugangsdaten für persönliche Bestell-/Webaccounts
eingegangene und ausgegangene Dokumente / Schriftverkehr
Die TERSUS TERSUS Vertriebs OG verwendet die Kundendaten ausschließlich zu folgenden Zwecken:

Kundenservice, Anfragebeantwortungen, Produktinformationen und/oder Rückrufe
zum Zwecke der Vertragserfüllung (zB. Leistungserbringung, Rechnungslegung, etc) und Vertragsverwaltung, insbesondere zur Administration der Kunden oder etwa zur Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen und zur Erstellung von internen Statistiken und Prüfungen (aufgrund unseres berechtigten Interesses zum Zweck der betriebswirtschaftlichen Optimierung).
zur Kontaktaufnahme im Zuge einer bestehenden oder zukünftigen Geschäftstätigkeit und für die Abwicklung von Gewinnspielen zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen- zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung;
zur Stärkung der bestehenden Kundenbeziehung bzw. zum Aufbau einer neuen Kundenbeziehung oder dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information bezüglich neuer Produktentwicklungen, Events und unser Dienstleistungsangebot (Marketing);
zur Entwicklung neuer Produkte (aufgrund unseres berechtigten Interesses zum Zweck der markt- und bedarfsorientierten Produktentwicklung).
als Unterstützung für Behörden im Zuge der Strafverfolgung
für Re-Targeting Maßnahmen und Online-Kampagnen auf Google, Facebook, LinkedIn und anderen Marketingkanälen
Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten für sämtliche Services freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

Darüber hinausgehende Verarbeitungen Ihrer Daten nehmen wir nur mit Ihrer Einwilligung oder aufgrund eines überwiegend berechtigten Interesses unsererseits vor oder wir verwenden die Daten nur in pseudonymisierter oder anonymisierter.

 

Dauer der Speicherung der Kundendaten

Ihre personenbezogenen Daten werden in unseren Systemen nur solange gespeichert, wie es entweder für die Abwicklung einer Geschäftstätigkeit oder möglichen zukünftigen Geschäftstätigkeit erforderlich ist, durch das berechtigte Interesse gerechtfertigt ist oder eine für die Speicherung der Daten erforderliche Einwilligung von Ihnen widerrufen wurde. Kundenanfragen werden max 1 Jahr gespeichert, Accounts nach zwei Jahr Inaktivität ebenso gelöscht wie zu Marketingzwecken erhobene Daten. Ausgenommen hiervon sind personenbezogene Daten, die aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen und zur Durchsetzung von Rechtsansprüchen (zB. Schadenersatz/Gewährleistungsfristen) notwendig sind. Sämtliche Kundendaten werden sohin jedenfalls für die Dauer der Geschäftsbeziehung und darüber hinaus maximal im Ausmaß der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (grundsätzlich 10 Jahre auf Basis der §§ 207 und 208 BAO) gespeichert

 

Datensicherheit

Die TERSUS vertriebs OG ist um die Gewährleistung einer reibungslosen Vertrags- und Anfragenabwicklung und um die Einhaltung einer Vielzahl von Datensicherheitsmechanismen, zur Wahrung der Vertraulichkeit und Integrität der übermittelten personenbezogenen Daten, bemüht. Sämtliche Daten werden ausschließlich auf Servern in der Europäischen Union gespeichert.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

 

Betroffenenrechte

Dem Kunden steht selbstverständlich jederzeit das Recht auf Auskunft und Informationserteilung TERSUS Vertriebs OG über seine gespeicherten Daten zu, sofern diese Daten dem Kunden direkt zugeordnet werden können. Handelt es sich ausschließlich um anonyme Daten – das sind solche die dem Kunden nicht mehr zugeordnet werden (das ist dann der Fall, wenn eine Identifikation nicht (mehr) möglich ist) – ist eine Auskunft durch die pa nicht mehr möglich.

Die betroffene Person hat das Recht, von der TERSUS Vertriebs OG unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung hat die betroffene Person das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

Für die Ausübung der Betroffenenrechte ist ein amtlicher Lichtbildausweis vorzulegen. Grundsätzlich sind solche Auskünfte kostenfrei. Die TERSUS Vertriebs OG behält sich allerdings das Recht vor, bei Auskünften die über das Maß der Beauskunftung, lt. DSGVO idgF, hinausgehen, ein angemessenes Entgelt für den Verwaltungsaufwand zu verrechnen.

Gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch die TERSUS Vertriebs OG kann bei der Datenschutzbehörde, an nachstehender Adresse; Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Beschwerde erhoben werden. Werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeitet, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihren Widerruf können Sie per E-Mail an: office@odel.at senden.

 

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

Bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten achten wir stets auf ein möglichst hohes Sicherheitsniveau.

Die TERSUS Vertriebs OG ist befugt andere Unternehmen als Auftragsverarbeiter hinzuziehen. Dementsprechend können einige Kundendaten zu den oben genannten Zwecken an weitere Auftragsdatenverarbeiter übermittelt werden. Die TERSUS Vertriebs OG schließt die erforderlichen Vereinbarungen im Sinne des Art 28 Abs 4 DSGVO mit dem Auftragsverarbeiter ab. Dabei wird sichergestellt, dass der Auftragsverarbeiter dieselben Verpflichtungen eingeht, die der TERSUS Vertriebs OG auf Grund dieser Vereinbarung obliegen. Kommt der Auftragsverarbeiter seinen Datenschutzpflichten nicht nach, so haftet der Auftragnehmer gegenüber dem Auftraggeber für die Einhaltung der Pflichten des Auftragsverarbeiters.

Kommt der Auftragsverarbeiter seinen Datenschutzpflichten nicht nach, so haftet die TERSUS Vertriebs OG gegenüber dem Auftraggeber für die Einhaltung der Pflichten des Auftragsverarbeiters.

Ihre Daten werden ausschließlich nur an vorher sorgfältig ausgewählte und vertraglich verpflichtete Auftragsverarbeiter weitergegeben, wobei wir auch in diesem Fall für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich bleiben. Zudem werden Ihre Daten von uns nur an Dritte übermittelt, die dem strengen EU-Datenschutzrecht unterliegen oder die zur Einhaltung eines entsprechenden Schutzniveaus verpflichtet sind/wurden.

An Drittländer außerhalb der Europäischen Union wurden von uns nur dann Daten übermittelt, wenn für dieses Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt.

 

Bildverarbeitung

Gewisse Bereiche unseres Firmenstandorts und auch Events– innen wie auch teilweise außen –werden mittels Videoaufzeichnungen, ausschließlich zum Zweck des Eigentumsschutzes und der Strafverfolgung, im berechtigten Interesse, überwacht.

Im Zuge dieser Aufzeichnungen ist es nicht ausgeschlossen, dass betroffene Personen aufgezeichnet werden. Die Speicherdauer der Aufnahmen beträgt 72 Stunden betragen. Fällt das Ende der Frist zur Löschung auf einen Samstag, Sonntag, gesetzlichen Feiertag, Karfreitag oder 24. Dezember, so ist der nächste Tag, der nicht einer der vorgenannten Tage ist, der letzte Tag der Frist zur Löschung. Die Bildverarbeitung beschränkt sich grundsätzlich auf die Ein- und Ausgangsbereiche der Firmenstandorte und Events, teilweise Außenbereiche (z.B. Fassade und Glasflächen), sowie Bereiche mit erhöhtem Gefahrenpotential (z.B. Torbereiche, Eingänge, Schankbereiche), erhöhtem Verkehrsaufkommen (z.B. Zugänge zu Garderoben) oder sicherheitskritischen Stellen (z.B. Zugang zu EDV-Anlagen) ausschließlich zum Zweck des Eigentumsschutzes und der Strafverfolgung.

Die TERSUS Vertriebs OG stellt mithilfe von Verarbeitungsprotokollen und speziellen mechanischen und technischen Zutrittsmechanismen sicher, dass ausschließlich berechtigte Personen Zugriff auf aufgezeichnetes Videomaterial haben und dieses, auch nur im Anlassfall, auswerten können. Sämtliche Bereiche in denen eine Bildverarbeitung zum Einsatz kommt sind entsprechend an den Eingängen gekennzeichnet.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit digitalen Services
Die Die TERSUS Vertriebs OG macht im Rahmen Ihres Geschäftszweckes der 360° Fotografie Abbildungen aller Art, auf denen Menschen und sonstige personenbezogene Daten zu sehen sein können. In solchen Fällen werden die Personen und sämtliche personenbezogene Daten unkenntlich gemacht, wodurch die vormals personenbezogenen Daten aus dem Anwendungsbereich der DSGVO ausscheiden.

Sollte es Personen geben, die sich dennoch oder Ihre Daten als wiedererkennbar einstufen, so bitten wir um Information unter TERSUS Vertriebs OG. Die TERSUS Vertriebs OG ist ohne Rechtsgrundlage und völlig unpräjudiziell darum bemüht, die Daten umgehend verstärkt unkenntlich zu machen oder gegebenenfalls zu löschen.

 

Cookies

Um die Websiten der TERSUS Vertriebs OG nutzerfreundlich zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzukennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie in der Hilfefunktion Ihres Internet Browsers. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Im Folgenden gehen wir auf konkrete Cookies ein.

Wir setzen Google Analytics sowie den Google Tag Manager ein, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet gleichfalls Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Social Media und Blog-Content:

Teilweise verwenden wir Social Media Plugins sowie den Facebook Pixel um Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen und Website-Besucher in den Sozialen Medien erneut zu erreichen (Re-Targeting-Kampagnen). Bei Klick auf diese externen Links werden URLs übergeben. Welche Daten verarbeitet werden, liegt nicht in unserem Einflussbereich und ist den Datenschutzerklärungen der jeweiligen sozialen Netzwerke zu entnehmen.

In unserem Blog erfahren die Mitglieder in regelmäßigen Abständen die neuesten Trends und sonstigen Produkt-relevanten Stories. Der Content wird neben der TERSUS Vertriebs OG teilweise auch von externen Redakteuren („Bloggern“) beigesteuert. Journalistische Meinungen und Äußerungen von externen Bloggern müssen nicht immer der Meinung der TERSUS Vertriebs OG entsprechen.

Änderung dieser Datenschutzerklärung
Bei Änderungen dieser Datenschutzerklärung, werden wir die aktualisierte Version auf unserer Homepage aktualisiertem Versionsdatum veröffentlichen.

 

Contact

Sollten Sie Anmerkungen oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zu unserer Datenverarbeitung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an:

TERSUS Vertriebs OG
Klosterwiesgasse 67/2
8010 Graz |Österreich

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 01.07.2021 aktualisiert.

image/svg+xml Print 2021-07-13T01:22:52+02:00 2021-07-13T01:22:52+02:00 2021-07-13T01:22:52+02:00 Adobe Illustrator 25.0 (Macintosh) 256 116 JPEG /9j/4AAQSkZJRgABAgEASABIAAD/7QAsUGhvdG9zaG9wIDMuMAA4QklNA+0AAAAAABAASAAAAAEA AQBIAAAAAQAB/+4ADkFkb2JlAGTAAAAAAf/bAIQABgQEBAUEBgUFBgkGBQYJCwgGBggLDAoKCwoK DBAMDAwMDAwQDA4PEA8ODBMTFBQTExwbGxscHx8fHx8fHx8fHwEHBwcNDA0YEBAYGhURFRofHx8f Hx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8fHx8f/8AAEQgAdAEAAwER AAIRAQMRAf/EAaIAAAAHAQEBAQEAAAAAAAAAAAQFAwIGAQAHCAkKCwEAAgIDAQEBAQEAAAAAAAAA AQACAwQFBgcICQoLEAACAQMDAgQCBgcDBAIGAnMBAgMRBAAFIRIxQVEGE2EicYEUMpGhBxWxQiPB UtHhMxZi8CRygvElQzRTkqKyY3PCNUQnk6OzNhdUZHTD0uIIJoMJChgZhJRFRqS0VtNVKBry4/PE 1OT0ZXWFlaW1xdXl9WZ2hpamtsbW5vY3R1dnd4eXp7fH1+f3OEhYaHiImKi4yNjo+Ck5SVlpeYmZ qbnJ2en5KjpKWmp6ipqqusra6voRAAICAQIDBQUEBQYECAMDbQEAAhEDBCESMUEFURNhIgZxgZEy obHwFMHR4SNCFVJicvEzJDRDghaSUyWiY7LCB3PSNeJEgxdUkwgJChgZJjZFGidkdFU38qOzwygp 0+PzhJSktMTU5PRldYWVpbXF1eX1RlZmdoaWprbG1ub2R1dnd4eXp7fH1+f3OEhYaHiImKi4yNjo +DlJWWl5iZmpucnZ6fkqOkpaanqKmqq6ytrq+v/aAAwDAQACEQMRAD8A9U4q7FXYq7FUp82ahcaf 5evLu3PGZFVUbwLuqV+jlmRpcYnkAPJxtZkMMRkObxqK9vIroXUc7rcg8vWDHnXxr1zoTAEVWzyw ySB4gd3uOk3Ul3pdndSUElxBHK4HTk6BjT785nLHhkQOheuwzMoAnqAisg2OxV2KuxV2KuxV2Kux V2KuxV2KuxV2KuxV2KuxV2KuxV2KuxV2KuxV2KuxV2KuxV2KuxV2Ksf8/f8AKJX/APzy/wCTyZl6 H+9Hx+5wu0f7iXw+8PHs6B5d7EmqDSvJFrf8eZhsrfgp6FmRVWtO3JhnPHHx5zHvkXqBl8PTiXdE PP4vP/mdLsXDXQda1MDIvpkeFAAR99c2p0OKqp0o7RzCV29YsLtLyxt7tBRLiNJVXrTmoNPormin HhkR3PSY58URIdQr5Fm7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7F XYqoX99b2FnNeXDcYYVLORufkPc5OEDIgDmWGTIIRMjyDCIvzViN0FlsClqTQuJOTgePHiAflXNi ezDWx3dSO1xxbx2TvzxNHN5Nu5omDxSLA6MOhVpUIOY+jBGYA+f3Fy9eQcBI8vvDyHN+8w9R13/y WUf/ADCWf/Eos0mH/GfjL9L0Oo/xQf1Y/oeXZu3nntvlb/lHNN/5h4/+I5zep/vJe963Sf3Ufcmm UOQ7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYqx/wA/f8olf/8A PL/k8mZeh/vR8fucLtH+4l8PvDx7OgeXeo67/wCSyj/5hLP/AIlFmkw/4z8Zfpeh1H+KD+rH9Dy7 N2889R13/wAllH/zCWf/ABKLNJh/xn4y/S9DqP8AFB/Vj+h5dm7eeew6fqcWl+SbW/lBZYLWM8Rt yYgKor7sRnP5MZnmMR1L1GLKMenEj0iwyL8zdeW69WRIXgrvAFI29mqTXNgezsdVvbqh2rk4rNV3 PTrO6iu7SG6ir6U6LIlevFxUV+/NNOJiSD0eghMSiCOqrkWTsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVd irsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirH/P3/ACiV/wD88v8Ak8mZeh/vR8fucLtH+4l8PvDx7OgeXeo6 7/5LKP8A5hLP/iUWaTD/AIz8Zfpeh1H+KD+rH9Dy7N2889R13/yWUf8AzCWf/Eos0mH/ABn4y/S9 DqP8UH9WP6Hl2bt556bqv/kr0/5h7b/k5Hmlxf4z8T+l3+b/ABP4R+8PMs3ToHtvlb/lHNN/5h4/ +I5zep/vJe963Sf3UfcmmUOQ7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYqhh qmmNJ6S3cJkrTgJE5V8KVyfhyq6LX4sLqx80TkGxj/n7/lEr/wD55f8AJ5My9D/ej4/c4XaP9xL4 feHj2dA8u9R13/yWUf8AzCWf/Eos0mH/ABn4y/S9DqP8UH9WP6Hntr5f1y6Aa3sJ5EPRxGwX/giK ZtpZ4R5kOlhpskuUS9L1fTb6byDHYRws14La1QwD7XJDHyH0cTmmxZIjPxE7Wf0u+zYpHTcIHqqP 6HmV3omsWYLXVlNCg6uyMF2/yqUzcxzQlyIdBPBOPOJD0DVf/JXp/wAw9t/ycjzVYv8AGfif0u5z f4n8I/eHmWbp0D23yt/yjmm/8w8f/Ec5vU/3kve9bpP7qPuTTKHIdirsVdirsVdirsVdirsVdirs VdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVeJ+adL/Rmu3VqBxi5+pD4em/xKB8q0zpNNk44AvJ6vD4eQjoyT 8vfNN0t4mj3chkglBFszGpRgK8an9kgbZh6/TCuMc+rn9m6s8Xhy5Hkyjz9/yiV//wA8v+TyZhaH +9Hx+52HaP8AcS+H3h515b8pahrcnNP3FkhpJdONvkg/aObbUaqOMd57nR6XRyynuj3orzZ+e/k/ ytbR6PpKnXryzjSGsbKtupiAUc5qMGYUr8Cn5jNXHTzmTI7W705o44iI3p5dqv8Azkb+Y95IxtJb XTU/ZWCBZCB7mf1an6MyI6OA57tJ1UylC/nj+aiy+oNeflUmhgtiu/8AkmLj+GT/AC2PuY/mJ96e 6P8A85JfmBZuov1tdUi6OJYvSc/JoeCg/wCxOQlo4HlszjqpDnu9R8u/m55K8+ac2gXLtoeo3IVU t5ipRnVgyiKXZW3UfCwUntlAxzwy4x6qbJyhmgYH02lPmDy1qOiXHp3K8oXP7m4X7D/0Psc22DUR yDbm6DU6WeI0eXe9X8rf8o5pv/MPH/xHNFqf7yXvek0n91H3PJ/zY/O3zX5Q83yaNptpYTWqQRSh 7mOZpOUgJO6Sxin0Zfg00Zxs2wzaiUZUGG/9DP8An7/lg0r/AJE3P/ZRl35KHeWr83Lyd/0M/wCf v+WDSv8AkTc/9lGP5KHeV/Ny8l0f/OUHnoODJp2lsncLHcKfvM7fqwfkod5X83LuCd6R/wA5TSc1 XWNBUxmnOa0mII8aRyA1/wCDGQloe4s46vvD1jyd+Zfk/wA3IBpF6PrYFXsJx6dwoHX4CfiA8UJG YmTDKHNyYZYy5Mpypsdirxf83fzo80+TfNaaRpdrYzWzWsc5e5jmZ+Ts4IqksYp8Phmbp9NGcbNu JmzyhKgwn/oZ/wA/f8sGlf8AIm5/7KMv/JQ7y1fm5eTv+hn/AD9/ywaV/wAibn/sox/JQ7yv5uXk 7/oZ/wA/f8sGlf8AIm5/7KMfyUO8r+bl5O/6Gf8AP3/LBpX/ACJuf+yjH8lDvK/m5eTv+hn/AD9/ ywaV/wAibn/sox/JQ7yv5uXk9o/KHzvqvnLyo+r6pFBDcrdSQBLZXVOKKhBo7yGvxeOYWoxCEqDl YchnGyxf85fze8y+SddstP0q2sp4bm19eRrpJXYN6jJQGOWMUovhlun08Ziy1585gaDDtA/5yQ88 ajrunafNY6YsN5dQwSskVwGCyyKjFSZyK0O22XT0cACbLVHVSJA2fR+a1z3Yq7FXYqwP80tL5QWu povxRn0Jj/kt8SH6DX782nZuXcx+Lpu1sOwn8Hn1rcS21zFcRGksLrIh/wApTUZtZRBFF0sJGJBH R7ReW1v5i8vrGHKW96sMhYbkKHWQr8/hpnOwkcWTzFvVTiM+Kukq/W+e/wA5fzbN00vlDyvJ9X0O 0rBeXMJp9YI2aNSP91A7H+f5dc3BhP1y+ouPlyADgjtEPG8zHGZn5X/KHz95lgS6sNNMVjJul3dM II2B6FeXxuPdVIyieohHmW2GGUuQZSf+cY/zAEXMXmmFqA+mJp+Xy3g4/jlX52Hm2flJeTDfNX5X +ePK8Zn1bTHWzHW8hImhFdvidCeH+ypl2PPGXItU8Mo8wxXLmt7x+Tn5qJrESeSPN0n1hLgenpd/ K1X5/swux/a/32x7/D4Zg5sRgeOHRyYSGSPBPkXvel2X1HTraz5+p9XjWPnSleIpWmYGSfFInvc3 Dj4ICPc+W/8AnIz/AMmXP/zCW/8AxE5s9H9Dg6r63m1nZ3d7dxWlpE091OwjhhjBZ3djQKoHUnMk mty44Fsi/wCVX/mJ/wBS5qH/AEjv/TK/Hh3hs8Gfctb8svzDVSx8uajQbmltIT9wFcfGh3hfCn3F Ib3T7+wnNvfW0trOv2oZ0aNx/sWAOWAg8mBBHNTt7m4tp47i2laGeJg8UsbFXVhuCrDcEYkWgF9N fkn+cj+ZQvl/XpANciUm1utlF0iipBA29VRuafaG/Y5rNTp+HccnYYM/Fseb1/MNynyz/wA5Lf8A kxI/+2fB/wATkza6P6Pi67VfW8ttbW6u7mO2tYXuLmZgkMESl3djsFVVBJJ8BmUTTjAWnf8Ayr3z 9/1LWq/9INz/AM0ZDxYd4+bPwpdxd/yr3z9/1LWq/wDSDc/80Y+LDvHzXwpdxd/yr3z9/wBS1qv/ AEg3P/NGPiw7x818KXcXf8q98/f9S1qv/SDc/wDNGPiw7x818KXcX0j/AM4+aRquleQ5LbVLKewu TfTOILmJ4X4lIwG4uFNDTrmt1cgZ7dzn6aJEd3mv/OUX/KX6T/2zx/yekzJ0X0n3uPq/qDzDyd/y l2h/9tC1/wCTy5lZPpPuceH1B9y5oncOxV2KuxVA65pq6lpN1ZHrNGQhPZxuh+hgMtw5OCYl3NOo xeJAx73hroyMUYFWUkMD1BGdKC8iRTI/O/mi88o/k9H6cpTUtVrbWRGzRpPydnXvtFWh7MRmnnEZ M57g9DpycenF8z+l8v5nND3j8hfyis723j826/AJoWY/oqxkFUbiaGeRT1FRRAfn4ZgarUEekOZp 8N+ovoUCmwzXOc7FVskccsbRyKHjcFXRgCpUihBB6g4q+ZPz2/Ke38tzr5h0OH09Gu34XVqv2beZ txx8I37fynbuBm00ufi2PN1+ow8O45PIY5JIpFkjYpIhDI6khgwNQQR0IzLcV9pflj5tPmryVp2r SEG8KmG+A/3/ABfC5p257PT3zS58fBIh22KfFG3z1/zkZ/5Muf8A5hLf/iJzY6P6HB1X1sY/K/8A 8mJ5c/7aFv8A8TGW5/oPua8P1h9q5pHbOxVLPMHlrQvMNg1hrNlFe2zVosg+JCf2kcfEje6muShM xNhjKAkKL5T/ADb/ACuuPI+rxm3d7jRL2psrh6clYfahkIoOS9Qe4+mm20+fjHm63Nh4D5MJ07UL vTr+3v7OQw3drIs0Eq9VdDyU/eMvIBFFqBo2+3fJ/mKDzH5Y03W4QFW+hWR0G4SQfDIlf8l1Zc0e SHDIh28JcQBfOP8Azkt/5MSP/tnwf8TkzZaP6Pi4Gq+tiH5X/wDkxPLn/bQt/wDiYy7P9B9zVh+s PtXNI7Z2KuxV2KuxV80/85Rf8pfpP/bPH/J6TNnovpPvdfq/qDzDyd/yl2h/9tC1/wCTy5lZPpPu ceH1B9y5oncOxV2KuxV2KvJPO+jG280OkYpHflZYvDlIaP8A8PU5vtHm4sW/8LzWvwcObb+Jg/8A zk9qAGu6HosZpBY2TTKoPQzP6Yr8lgGYmjFgy7y7XVbERHQPH9K0+XUdUs9Ph/vbyeO3j/1pXCD8 TmXI0LcYCzT7r06wtdOsLawtE9O1tIkggQdkjUKo29hmiJs27gChSIwJdirsVSbzloUev+VdV0eR Q31y2kSOvaUDlE3+xkCnJ45cMgWE48USHw3m9dQ+hv8AnFjU5Gsdf0tj+7hlguoh7yq6P/yaTNdr o7gudozzDCP+cjP/ACZc/wDzCW//ABE5fo/oadV9bGPyv/8AJieXP+2hb/8AExluf6D7mvD9Yfau aR2zsVdirDfzg8vQ65+XesQOoaa0ha9tm7rJbAyfD7soZPpy7Tz4ZhqzxuBfGmbp1T6d/wCcY9Ue 48lXtg5r9RvW9P2jmRWp/wAGGOavWxqVuw0h9NPOf+clv/JiR/8AbPg/4nJmTo/o+LRqvrYH5I1a z0fzfo+qXpYWlldxTzlBybgjAmg75fliTEgNOOVSBfSf/Qxn5af7+u/+kdv65rfyc3P/ADUHf9DG flp/v67/AOkdv64/k5r+ag7/AKGM/LT/AH9d/wDSO39cfyc1/NQd/wBDGflp/v67/wCkdv64/k5r +ag9D0bVrPWNKtNUsixtL2JZ4C44twcVFR2zHlEg0W+MrFvnX/nKL/lL9J/7Z4/5PSZsdF9J97ga v6g8w8nf8pdof/bQtf8Ak8uZWT6T7nHh9QfcuaJ3DsVdirsVdirHPOWli4TTr5R8djdxMx/4reRV b8eJzM0mSuKP84Fwddi4uGX82QfPn/OSw/5CJF/2z4P+TkmZOj+j4sNV9bCfy7kij8/eXHlAMY1O 0qSaAH11oSfY75dm+g+5pxfUPe+3M0jt3Yq7FXYq7FXwReukl5O6GqPI7KfEFiRm/HJ0pe1/84sx udb12QD4FtoVJ92kJH/ETmDruQcvScyx3/nIz/yZc/8AzCW//ETluj+hhqvrYx+V/wD5MTy5/wBt C3/4mMtz/Qfc14frD7VzSO2dirsVS3zLIkflzVZHPFEs7hmY9gImJOSh9QYz5F8KZvnTvoj/AJxX RhpvmFyPhaa2APuEkJ/WM12u5hztHyLDv+clv/JiR/8AbPg/4nJl2j+j4tWq+t5RmW4zsVdirsVd ir7W/K//AMl35c/7Z9v/AMQGaTP9Z97tsP0B4h/zlF/yl+k/9s8f8npMztF9J97h6v6g8w8nf8pd of8A20LX/k8uZWT6T7nHh9QfcuaJ3DsVdirsVdiqyaKOaJ4pBVHBVh7HCDRtEgCKL55/5yl0d01b RNZCkpPBJZyN2Bhf1EB+frN92bDQy2IcLVx3BeIWtzNa3MVzC3GaB1kibwZDyU/eMziLcMF9zeW9 dtNe0Gw1m0NYL6FZVHXiSPiQ+6NVT7jNFOPCSC7iEuIWmWRZOxV2KsY/MzzJD5d8j6tqTuEm9BoL QdzPMOEdPGhPI+wy3DDimA15ZcMSXxTm7dS+k/8AnF7Rnt/Lmr6u6lfr9ykEde6WyE8h7cpmH0Zr NbL1AOfpI7EvO/8AnIz/AMmXP/zCW/8AxE5k6P6GjVfWxj8r/wDyYnlz/toW/wDxMZbn+g+5rw/W H2rmkds7FXYq84/PnzbBoXkK7s1kAv8AWQbO2jHUxt/ftT+URkr82GZOlx8U77mjUTqPvfJObd1j 6p/5xw0R7D8vvrsi8X1S6luFJ6+mlIV/GNiPnmp1krnXc7HSxqPveW/85Lf+TEj/AO2fB/xOTMvR /R8XH1X1sM/Le3guPP3l+C4jWaCW+gWSKRQyMpcVDKagjLsxqB9zViHqD7B/wb5Q/wCrHp//AEiw /wDNOafxJd5dpwR7nf4N8of9WPT/APpFh/5px8SXeV4I9zv8G+UP+rHp/wD0iw/804+JLvK8Ee53 +DfKH/Vj0/8A6RYf+acfEl3leCPcmtvbwW8KQW8awwRALHFGoVFUdAqigAyBNsgHzZ/zlF/yl+k/ 9s8f8npM2ei+k+91+r+oPMPJ3/KXaH/20LX/AJPLmVk+k+5x4fUH3Lmidw7FXYq7FXYq7FWG/m35 Mbzb5Ku9PgXlqFuRd6ePGaIH4P8AZqzJ9OXafJwSvo1ZsfFGnxtJG8btHIpSRCVdGFCCNiCDm5dU 9S/Jn84f8IStpGsc5fL9w/NXUFntpD1dVG7I37Sj5juDi6nT8e45uRgz8Ox5Pp7S9X0vVrKO+0y6 ivLSUVSaFg6n226HxB3zVyiQaLsRIHcIvAlLte8x6HoFg9/rF5HZWqV+OQ7sR+yiirO3soJyUYGR oMZSERZfKn5u/mpc+d9SSG2VrfQrJibSBvtSP09aQDbkRsB+yPmc2unwcA83XZs3GfJhGmabe6nq Ftp1jEZru7kWKCJerM5oMvkQBZaQLNB9teTfLVv5Z8sadocBDCziCySDbnKxLSv/ALJ2JzSZJ8Ui XbQhwgB81f8AORn/AJMuf/mEt/8AiJzZ6P6HA1X1sU/Le4gt/P3l+e4kWGCK+gaSWRgqKocVLMaA DLcwuB9zXiPqD7B/xl5Q/wCr5p//AElQ/wDNWafw5dxdpxx72n86+TUUu+vacqjqxu4AB9JfHw5d xR4ke8MO82fn95C0S3cWNz+mr+h9O3tP7uvbnORwA/1eR9sux6WcuezVPUxHLd80+cvOet+btak1 XVpeUh+GCBKiKGMGojjU1oPxPfNnjxiAoOBOZkbKn5R8r6j5o8w2ei2C/vbl6SSUqsUY3eRvZV/p 1xyTERZRCBkaD7Z0jS7TSdLtNMs04WtlEkEK9+MahRWnc03zSSkSbLt4ihT5k/5yW/8AJiR/9s+D /icmbTR/R8XX6r62F/lzdWtp580C5upkt7aG+geaeVgiIocEszMQAB4nLswuB9zTiNSD67/5WF5B /wCpl0r/AKTrb/mvNR4U+4/J2nix7w7/AJWF5B/6mXSv+k62/wCa8fCn3H5L4se8O/5WF5B/6mXS v+k62/5rx8Kfcfkvix7w7/lYXkH/AKmXSv8ApOtv+a8fCn3H5L4se8Jppmr6VqtsbnS72C/tgxQz 20qTJyFCV5IWFRXpkJRI5shIHk+dP+cov+Uv0n/tnj/k9Jmy0X0n3uBq/qDy/wAnsF826IzGii/t SSegHrLmVk+k+5x4fUH29+kdP/5aYv8Ag1/rmjou3sO/SOn/APLTF/wa/wBcaK2HfpHT/wDlpi/4 Nf640VsO/SOn/wDLTF/wa/1xorYRGBLsVdirw386fyRuNTuJvM3liEPeuC+o6amxmbvLCP5z+0v7 Xb4uudptTXpk4efT3uHzvLFLDK8UqNHLGSrxuCrKw2IIO4IzYuCidN1jV9LlM2mX1xYynrJbSvC3 3oVOAxB5pEiOSdt+Z35iEEHzHqFDttcSA/eDkPBh3Bn4s+8pDf6lqOoTm4v7qa8nPWaeRpXP+yck 5MRA5MCSebVjYXuoXcVnYwSXN3O3GKCJS7sT2CjfCSALKgXyfT35Mfk2PKifprW1STzBMtIogQy2 qMPiUMNmkatGYdOg711ep1HHsOTsMGDh3PN6vmI5L5R/5yM/8mXP/wAwlv8A8RObbR/Q63VfW8wz Kcd2KuxV2Kp55U8l+ZPNV+LLRbNrhgR6s5+GGIH9qSQ/Cvy6nsDleTJGAss4YzI7Pqv8sPyv0vyN pjqjC61e6A+vXxFK03EcYP2UB+knc9gNVnzmZ8nY4sIgPNm2UNz5Z/5yW/8AJiR/9s+D/icmbXR/ R8XXar63lGZbjOxV2KuxV2Kvqb/nGn/yXcv/AG0J/wDiEearWfX8HY6X6GAf85Rf8pfpP/bPH/J6 TMjRfSfe0av6g8YzNcV2KuxV2KuxV9+5z7unYq7FXYq8s/N7/lTHxf4s9P8ATHD4PqVfr9KfDXht /q+t8OZWn8X+Hl9jjZvD/i5vmbXP8PfXW/QX1v6jU8Pr3perTtX0vhzZxut3AlXRLsmxTryz/g76 2P8AE31/6rX/AKV/o8qe/q/wyufFXpplDh6vqT8qv+VUfUm/wR9X9fj/AKVy5fXabV9T1f3vGvh8 FemavP4l+p2OHg/hZ/mO3uxV8+/nT/yqr/HEv+Jf07+lPq8PL9G/U/Q4UPGnrfHXxzYabxOD01Xx cLPwcW92wP8A5AH/AN/V/wBy7Mj99/R+1o/df0vsd/yAP/v6v+5dj++/o/av7r+l9jv+QB/9/V/3 Lsf339H7V/df0vsZj5T/AOhaPrMfr/WvWr+7/S3q8K/5Xofuf+D2ynJ4/wDY2w8H+179oX6B/RkP 6C+q/oyn7j6l6foU/wAn0vhzXyu9+bmxqtuSPyLJ2KvA/wA8P+VXf4zT/E/6c/SX1OKn6M+qeh6X N+P9/wDHyrWvbNhpvE4fTVebhajg4t7ee/8AIA/+/q/7l2ZH77+j9rR+6/pfY7/kAf8A39X/AHLs f339H7V/df0vsd/yAP8A7+r/ALl2P77+j9q/uv6X2O/5AH/39X/cux/ff0ftX91/S+x3/IA/+/q/ 7l2P77+j9q/uv6X2PffyP/wp/gx/8MfX/wBG/XJa/pP0fX9XgnL+4+DjSlO+a/U8XF6qvyc3T8PD sxD8+v8AlWv+I9P/AMVfpn659T/cfov6r6Xpeq/2/X+Llyr02pl2l4+E8NfFq1HBfqt5j/yAP/v6 v+5dmV++/o/a4/7r+l9jv+QB/wDf1f8Acux/ff0ftX91/S+x3/IA/wDv6v8AuXY/vv6P2r+6/pfY 7/kAf/f1f9y7H99/R+1f3X9L7Hf8gD/7+r/uXY/vv6P2r+6/pfY//9k= xmp.iid:98b9214f-4cc9-4fe8-8706-07b901a56b44 xmp.did:98b9214f-4cc9-4fe8-8706-07b901a56b44 uuid:5D20892493BFDB11914A8590D31508C8 default xmp.iid:8b3a922e-c96b-4da9-82f6-4fc7e3351b6f xmp.did:8b3a922e-c96b-4da9-82f6-4fc7e3351b6f uuid:5D20892493BFDB11914A8590D31508C8 default saved xmp.iid:8b3a922e-c96b-4da9-82f6-4fc7e3351b6f 2021-07-13T01:22:15+02:00 Adobe Illustrator 25.0 (Macintosh) / saved xmp.iid:98b9214f-4cc9-4fe8-8706-07b901a56b44 2021-07-13T01:22:52+02:00 Adobe Illustrator 25.0 (Macintosh) / Print Adobe Illustrator False False 1 400.000000 400.000000 Pixels PANTONE 298 C PANTONE 7693 C Standard-Farbfeldgruppe 0 Weiß RGB PROCESS 255 255 255 Schwarz RGB PROCESS 29 29 27 CMYK Rot RGB PROCESS 227 6 19 CMYK Gelb RGB PROCESS 255 237 0 CMYK Grün RGB PROCESS 0 150 64 CMYK Cyan RGB PROCESS 0 159 227 CMYK Blau RGB PROCESS 49 39 131 CMYK Magenta RGB PROCESS 230 0 126 C=15 M=100 Y=90 K=10 RGB PROCESS 190 22 34 C=0 M=90 Y=85 K=0 RGB PROCESS 230 51 42 C=0 M=80 Y=95 K=0 RGB PROCESS 233 78 27 C=0 M=50 Y=100 K=0 RGB PROCESS 243 146 0 C=0 M=35 Y=85 K=0 RGB PROCESS 249 178 51 C=5 M=0 Y=90 K=0 RGB PROCESS 252 234 16 C=20 M=0 Y=100 K=0 RGB PROCESS 222 220 0 C=50 M=0 Y=100 K=0 RGB PROCESS 149 193 31 C=75 M=0 Y=100 K=0 RGB PROCESS 58 170 53 C=85 M=10 Y=100 K=10 RGB PROCESS 0 141 54 C=90 M=30 Y=95 K=30 RGB PROCESS 0 102 51 C=75 M=0 Y=75 K=0 RGB PROCESS 47 172 102 C=80 M=10 Y=45 K=0 RGB PROCESS 0 161 154 C=70 M=15 Y=0 K=0 RGB PROCESS 54 169 225 C=85 M=50 Y=0 K=0 RGB PROCESS 29 113 184 C=100 M=95 Y=5 K=0 RGB PROCESS 45 46 131 C=100 M=100 Y=25 K=25 RGB PROCESS 41 35 92 C=75 M=100 Y=0 K=0 RGB PROCESS 102 36 131 C=50 M=100 Y=0 K=0 RGB PROCESS 149 27 129 C=35 M=100 Y=35 K=10 RGB PROCESS 163 25 91 C=10 M=100 Y=50 K=0 RGB PROCESS 214 11 82 C=0 M=95 Y=20 K=0 RGB PROCESS 231 29 115 C=25 M=25 Y=40 K=0 RGB PROCESS 203 187 160 C=40 M=45 Y=50 K=5 RGB PROCESS 164 138 123 C=50 M=50 Y=60 K=25 RGB PROCESS 123 106 88 C=55 M=60 Y=65 K=40 RGB PROCESS 99 78 66 C=25 M=40 Y=65 K=0 RGB PROCESS 202 158 103 C=30 M=50 Y=75 K=10 RGB PROCESS 177 127 74 C=35 M=60 Y=80 K=25 RGB PROCESS 147 96 55 C=40 M=65 Y=90 K=35 RGB PROCESS 125 78 36 C=40 M=70 Y=100 K=50 RGB PROCESS 104 60 17 C=50 M=70 Y=80 K=70 RGB PROCESS 67 41 24 PANTONE 298 C SPOT 100.000000 LAB 68.627449 -22 -35 PANTONE 7693 C SPOT 100.000000 LAB 28.627451 -7 -33 Graustufen 1 C=0 M=0 Y=0 K=100 RGB PROCESS 29 29 27 C=0 M=0 Y=0 K=90 RGB PROCESS 60 60 59 C=0 M=0 Y=0 K=80 RGB PROCESS 87 87 86 C=0 M=0 Y=0 K=70 RGB PROCESS 112 111 111 C=0 M=0 Y=0 K=60 RGB PROCESS 135 135 135 C=0 M=0 Y=0 K=50 RGB PROCESS 157 157 156 C=0 M=0 Y=0 K=40 RGB PROCESS 178 178 178 C=0 M=0 Y=0 K=30 RGB PROCESS 198 198 198 C=0 M=0 Y=0 K=20 RGB PROCESS 218 218 218 C=0 M=0 Y=0 K=10 RGB PROCESS 237 237 237 C=0 M=0 Y=0 K=5 RGB PROCESS 246 246 246 Strahlende Farben 1 C=0 M=100 Y=100 K=0 RGB PROCESS 227 6 19 C=0 M=75 Y=100 K=0 RGB PROCESS 234 91 12 C=0 M=10 Y=95 K=0 RGB PROCESS 255 222 0 C=85 M=10 Y=100 K=0 RGB PROCESS 0 152 58 C=100 M=90 Y=0 K=0 RGB PROCESS 39 52 139 C=60 M=90 Y=0 K=0 RGB PROCESS 130 54 140 Adobe PDF library 15.00
Tersus Vertriebs OG
Klosterwiesgasse 67/2
8010 Graz
Austria
T. 0800 20 22 13

24h Hotline
OFFICE HOURS:
Mo. – Fr. von 8:00 bis 17:00 Uhr
office@odel.at

ODEL Nitril Einweghandschuhe aus Österreich

© TERSUS Vertriebs OG | ODEL Nitrilhandschuhe 2021

en_GB